Integrarted Library System (ILS) dan Smart Library Fisip Universitas Mulawarman sudah sudah bisa diakses/digunakan. ILS adalah sistem perpustakaan berbasis web yang mengintgrasikan tiga perpustakaan online yang ada di Fisip Unmul, yakni Perpustakaan Utama Fisip Unmul (Fisip Unmul Main Library), Perpustakaan Magister Administrasi Publik (MAP Library), dan Perpustakaan Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN Library).

Smart Library adalah perpustakaan berbasis Android, dimana Smart Library ini menyediakan buku-buku ilmu-ilmu sosial dan politik dalam bentuk e-book yang langsung bisa dibaca di Smartphone dan Tab Android. Ke depan, skripsi-skripsi mahasiswa juga bisa dibaca di Smart Library ini.

Bagi mahasiswa yang ingin menggunakan ke ILS dan Smart Library, silakan melakukan pendaftaran di sini (hanya perlu satu kali pendaftaran). Syaratnya adalah mahasiswa Fisip Unmul dengan status Aktif (memiliki KRS aktif).

BAGI MAHASISWA YANG SUDAH MENDAFTAR:
Bagi yang sudah mendaftar, silakan menggunakan Smart Library Fisip Unmul dengan mengikuti langkah 3 s/d 5 di bawah ini.

BAGI MAHASISWA YANG BELUM DAN INGIN MENDAFTAR:
Ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1. Mahasiswa melakukan pendaftaran sebagai anggota perpustakaan di website ini dengan mengisi Formulir Pendaftaran Anggota Perpustakaan (upload KRS aktif dan pasfoto). Untuk bisa mengisi formulir ini, mahasiswa harus Login terlebih dahulu. Dan untuk bisa login klik Registrasi kemudian isi username, password, alamat email aktif, dan info lainnya. Setelah melakukan registrasi, silakan login kembali lalu isi Formulit Pendaftaran Anggota Perpustakaan (jika tidak login terlebih dahulu akan muncul notifikasi Error).

2. Tunggu  sampai menerima pemberitahuan di web ini di kolom Smart Library (sudah bisa login atau belum di Smart Library).

3. Download aplikasi "Smart Library Fisip Unmul" di Play Store dan install di Smartphone atau Tab anda.

4. Login di aplikasi "Smart Library Fisip Unmul" dengan memasukkan username/email dan password. Jika tidak bisa login, anda bisa meminta/mengganti password di aplikasi tersebut. Email harus aktif karena pssword akan dikirim ke alamat email.

5. Silakan lakukan peminjaman buku-buku dalam bentuk e-book. Lama peminjaman adalah 3 hari dan banyaknya buku yang bisa dipinjam adalah 3 buah. Setelah batas waktu tersebut, buku-bulu pinjaman akan otomais kembali (hilang dari daftar buku yang dipinjam). Peminjam bisa mengembalikan buku sebelum jatuh tempo.

Catatan:
- Jika salah mengupload file atau salah mengisi form sehingga permohonan menjadi anggota ditolak atau tidak diproses, anda bisa mengedit isian atau upload ulang dengan login terlebih dahulu.
- Bagi yang mendaftar sebelum bulan Februari 2022, lakukan langkah 2 s/d 4, dan ybs tidak bisa mengedit lagi di web ini. Gunakan email dan password lama untuk masuk ke Smart Library. Jika lupa password, lakukan penggantian password di Smart Library. Jika lupa alamat email, kontak Admin Perpustakaan.
- Jika ada masalah. kirim email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. atau kirim pesan WhatsApp dengan meng klik icon WA dibawah

ILS Library: Kunjungi https://library.fisip-unmul.ac.id
Smart Library: Masuk ke Play Store Android, cari dengan mengetik kata kunci "Fisip Unmul" atau "Smart Library Fisip Unmul"

Perpustakaan Fisip Universitas Mulawarman